В Пензенской области греческие инвесторы планируют производить соки

06 февраля 2012, 11:57
Вопросы инвестиций в агропромышленный комплекс Пензенской области губернатор Василий Бочкарев обсудил с префектом нома Иматия области Центральная Македония Константиносом Карапанагиотидисом и его советником по сельскому хозяйству Сатирисом Браниотисом в четверг, 2 февраля.

Представители греческой делегации выразили заинтересованность в открытии на территории Пензенской области производства соков, консервированных фруктов и детского питания. О потенциале региона в этой сфере гостям рассказал губернатор Василий Бочкарев.

«В Пензенской области смонтирован завод по переработке фруктов мощностью 20 тысяч тонн в год. На заводе установлена итальянская линия по бутилированию соков, однако ни у нас, ни в соседних регионах недостаточно сырья, чтобы обеспечить производство. Не хватает ни фруктов, ни ягод, а то сырье, что поступает из-за рубежа, зачастую низкого качества. Cады, которые остались с советских времен – запущены, а для создания новых нужны инвесторы и специалисты. Предлагаю вам принять участие в проекте», – сообщил глава региона.

Македонский префект выразил заинтересованность в реализации этого проекта и заявил, что возглавляемая им область является одним из лидеров в Европе по производству фруктов и молочной продукции.

«Мы владеем передовой технологией производства соков от маленького кустика, посаженного в саду, до коробки с соком или детским питанием, стоящей на прилавке. При участии в проекте мы можем пригласить сюда наших специалистов для обучения персонала и кураторства производства», – отметил Константинос Карапанагиотидис, добавив, что Македония заинтересована в Российском рынке сельхозпродукции.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Компании «Синко» и «Спасский продукт» займутся производством сока в Пензенской области...

Компания "Акванайс" будет разливать питьевую воду в картонную упаковку...

В Пензе планируется организовать мобильные пункты продажи питьевой воды ...

Coca-Cola начала продажи кваса в США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикский переработчик фруктов ввел в эксплуатацию две новые технологические линии
8 июля 2020, 05:23
В городе Истаравшан (Республика Таджикистан) компания «Оби Зулол» запустила две новые технологические линии по производству прохладительных напитков, соков и детского питания из натуральных фруктов, пишет НИАТ «Ховар», передает интернет-портал EastFruit. Современная...
«Алма Холдинг» Геннадия Тимченко может начать производство соков и смузи
11 мая 2020, 09:20
Переработка яблок — перспективное направление, которое последние 30 лет в России почти не развивается В марте краснодарский производитель яблок «Алма Холдинг» учредил ООО «Алма Процессинг», следует из данных kartoteka.ru. Уставной капитал новой компании...
В Вязьме Смоленской области построили новый цех по производству соков
9 августа 2019, 09:16
Компания «Крал-консерв» завершила строительство здания основного цеха по производству и розливу соков и лимонадов в стекле и пластике. Благодаря инвестпроекту производственная мощность предприятия увеличится в 3 раза и составит 20 млн литров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: