"Исток" вернул себе скважину минеральной воды

14 декабря 2007, 16:37
Как рассказал "Ведомостям" начальник отдела геологии и лицензирования Приволжскнедр по Пензенской области Константин Антонов, аукцион на право добычи в течение 25 лет минеральной лечебно-столовой воды с месторождения "Исток" в Пензе состоялся 12 декабря.

Месторождение находится на территории ЗАО "Исток" — производителя безалкогольных напитков, но право на его разработку компания потеряла год назад "из-за казуса", объяснил заместитель директора по производству Илья Беззубцев. Он рассказал, что на две другие скважины на территории предприятия право пользования было оформлено до 2014 г., а на скважину "Исток" лицензия закончилась в первом полугодии этого года. Юристы задержались с переоформлением документов, а Приволжскнедра, напротив, быстро выставили его на конкурс. Компания приняла участие в аукционе вместе с ЛВЗ "Агат". "Исток" победил, предложив 172 000 руб.

Один из участников рынка сказал, что никто и не сомневался в том, что "Исток" победит в аукционе, поскольку компания лидирует на местном рынке и, кроме того, он уже разрабатывал эту скважину. Замдиректора ЛВЗ "Агат" Ашот Абаян от комментариев отказался.

По словам Беззубцева, в 2008 г. компания собирается увеличить производственные мощности на 30%, вложив 10 млн руб. собственных средств.

По данным аналитика ИК "Финам" Сергея Фильченкова, лечебные минеральные воды занимают 30% российского рынка минерально-столовых вод, столовые — 70%. Доля гидрокарбонатно-сульфатной воды, к которой относится вода скважины "Исток", в общем объеме продаж минерально-столовой воды составляет 40%.

Yarmarka

Также в разделе:

Компании «Синко» и «Спасский продукт» займутся производством сока в Пензенской области...

Компания "Акванайс" будет разливать питьевую воду в картонную упаковку...

В Пензенской области греческие инвесторы планируют производить соки...

В Пензе планируется организовать мобильные пункты продажи питьевой воды ...

Coca-Cola начала продажи кваса в США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: