В Пензе планируется организовать мобильные пункты продажи питьевой воды

09 августа 2010, 16:09
Мобильные пункты розничной продажи качественной питьевой воды планируется организовать в микрорайоне Арбеково города Пензы с понедельника, 9 августа. Об этом в интервью телеканалу «Экспресс» сообщила начальник отдела потребительского рынка администрации города Пензы Надежда Миляева.

«С понедельника в микрорайоне Арбеково будут работать автоцистерны компании «Визит» с питьевой водой: у торгового центра «Кагау», на проспекте Строителей около остановки общественного транспорта «Товары для женщин» и у магазина «Причал» на проспекте Победы», — сказала она.

По словам Надежды Миляевой, в понедельник в отдел потребительского рынка также поступит информация от производителей минеральной воды «Исток» и «Ахуны», которые готовы организовать выездную торговлю.

«Мы еще дополнительно известим жителей, где и в какое время будут работать такие машины», — добавила она.

Надежда Миляева подчеркнула также, что в настоящее время в Пензе, кроме киосков «Ключ здоровья», работает стационарный пункт продажи воды на улице Рабочей — на территории завода безалкогольных напитков «Исток» питьевая вода реализуется с 8.00 до 20.00 часов без перерыва на обед по стоимости 1 руб. 40 коп. за литр.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензе в начале августа резко ухудшились органолептические показатели водопроводной воды, которая приобрела желтоватый цвет, мутный осадок и неприятный запах.

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и жалобами жителей города на качество предоставляемых услуг ООО «Горводоканал» изменил технологический режим работы для поставки потребителям питьевой воды. Несмотря на это, вода, по данным специалистов, пригодна для хозяйственно-бытовых целей, для употребления в пищу рекомендуется отстаивание и кипячение воды.

В связи со сложившейся ситуацией управление Роспотребнадзора по Пензенской области обратилось к жителям города Пензы использовать для питья и приготовления пищи фасованную воду или из других источников. При использовании воды из родников, расположенных на территории города Пензы, ее необходимо кипятить.
Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

Компании «Синко» и «Спасский продукт» займутся производством сока в Пензенской области...

Компания "Акванайс" будет разливать питьевую воду в картонную упаковку...

В Пензенской области греческие инвесторы планируют производить соки...

Coca-Cola начала продажи кваса в США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

enDESIGN разработал дизайн упаковки питьевой воды "Плеска"
28 ноября 2018, 09:53
«Плеска» — это питьевая артезианская вода высшей категории качества. Специалисты студии брендинга enDESIGN осуществили ребрендинг фирменной упаковки для отдельной линейки Plesca «Классическая» и «Натуральная» с привязкой к месту...
"Архыз. Легенда гор" выпускает воду с необычными вкусами
21 ноября 2018, 09:34
«Архыз. Легенда гор» расширяет целевую аудитории и ситуации потребления минеральной воды. Новая линейка бутылированной воды со вкусами адресована жителям крупных городов, 20 — 35 лет, которые живут в интенсивном ритме, занимаются спортом, много работают. В результате...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: