В Пензе планируется организовать мобильные пункты продажи питьевой воды

09 августа 2010, 16:09
Мобильные пункты розничной продажи качественной питьевой воды планируется организовать в микрорайоне Арбеково города Пензы с понедельника, 9 августа. Об этом в интервью телеканалу «Экспресс» сообщила начальник отдела потребительского рынка администрации города Пензы Надежда Миляева.

«С понедельника в микрорайоне Арбеково будут работать автоцистерны компании «Визит» с питьевой водой: у торгового центра «Кагау», на проспекте Строителей около остановки общественного транспорта «Товары для женщин» и у магазина «Причал» на проспекте Победы», — сказала она.

По словам Надежды Миляевой, в понедельник в отдел потребительского рынка также поступит информация от производителей минеральной воды «Исток» и «Ахуны», которые готовы организовать выездную торговлю.

«Мы еще дополнительно известим жителей, где и в какое время будут работать такие машины», — добавила она.

Надежда Миляева подчеркнула также, что в настоящее время в Пензе, кроме киосков «Ключ здоровья», работает стационарный пункт продажи воды на улице Рабочей — на территории завода безалкогольных напитков «Исток» питьевая вода реализуется с 8.00 до 20.00 часов без перерыва на обед по стоимости 1 руб. 40 коп. за литр.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензе в начале августа резко ухудшились органолептические показатели водопроводной воды, которая приобрела желтоватый цвет, мутный осадок и неприятный запах.

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и жалобами жителей города на качество предоставляемых услуг ООО «Горводоканал» изменил технологический режим работы для поставки потребителям питьевой воды. Несмотря на это, вода, по данным специалистов, пригодна для хозяйственно-бытовых целей, для употребления в пищу рекомендуется отстаивание и кипячение воды.

В связи со сложившейся ситуацией управление Роспотребнадзора по Пензенской области обратилось к жителям города Пензы использовать для питья и приготовления пищи фасованную воду или из других источников. При использовании воды из родников, расположенных на территории города Пензы, ее необходимо кипятить.
Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

Компании «Синко» и «Спасский продукт» займутся производством сока в Пензенской области...

Компания "Акванайс" будет разливать питьевую воду в картонную упаковку...

В Пензенской области греческие инвесторы планируют производить соки...

Coca-Cola начала продажи кваса в США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Coca-Cola начала продавать в России «умную воду»
20 июня 2018, 11:39
Компания Coca-Cola в России представляет новый премиальный бренд питьевой воды Smartwater. Российский запуск марки совпал с выводом продукта на рынки еще пяти стран Европы: Ирландии, Хорватии, Венгрии, Чехии и Австрии.    Smartwater — первая на российском рынке...
В Depot WPF адаптировали концепцию дизайна «Волжанки» для нового вкуса «лимон»
23 марта 2018, 11:44
С Ундоровским заводом минеральной воды «Волжанка», расположенным в Ульяновской области, Depot WPF начало работать еще в 2010 году. Стиль, разработанный для бутилированной минеральной и питьевой артезианской воды «Волжанка», положительно сказался на продажах и повлиял на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: